Inicial Tarde em Pauta Costelão 12 horas é preparado no Parque Harmonia

22 -September -2018 - 00:01
Costelão 12 horas é preparado no Parque Harmonia PDF Imprimir E-mail
Escrito por Felipe Braun (2º Semestre)   
Sex, 14 de Setembro de 2012 16:28

Uma das principais tradições do Acampamento Farroupilha, o costelão 12 horas, está presente nesta edição. No Piquete Tropeiro da Luz, os churrasqueiros Claúdio Vieira, 58 anos, e Rubens Moran, 65 anos, começaram a assar a costela às 11 horas manhã e já estavam com a carne há seis horas no fogo.


Ambos estão no seu primeiro ano de Parque Harmonia. Entretanto Vieira, habitante de Santiago, falou estar acostumado a fazer churrasco para muitas pessoas. Ele acrescentou que essa experiência está sendo muito produtiva e gratificante.

Moran, por outro lado, é argentino, mas mora no Brasil desde 1969. Ele disse que foi exilado na época da ditadura do país vizinho. O castelhano falou sobre o seu trabalho, “Embora seja muito cansativo fazer isso, é muito divertido”.


Ainda faltavam seis horas para o costelão ficar pronto/Foto: Felipe Braun


No dia 12 de Setembro, eles estavam fazendo além do costelão, alguns quilos de vazio, picanha e linguiça. O piquete onde trabalham fica durante a semana até a meia-noite e nos finais de semana até as três horas da madrugada.


Última atualização em Ter, 19 de Agosto de 2014 16:35